jueves, 2 de junio de 2016

No. 31 Técnicas de decorado de pasteles.




Técnicas fáciles para decorar pasteles


Cómo-decorar-pasteles

No todas las personas que inician en la repostería tienen la habilidad de dar una terminación perfectamente lisa a sus pasteles y mientras van adquiriendo experiencia y lo logran, pueden hacer unas decoraciones alternativas,  con técnicas fáciles para decorar pasteles, como las que les muestro en este pastel.

Lo primero es tener un bizcocho como este Bizcocho Dominicano , relleno con algún relleno, tipo crema pastelera y lustrado con  suspiro  dominicano o merengue italiano que tengo en el blog con un video y todo.
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1. Hacer con una punta redonda ancha puntos grandes y luego desplazar con una espátula. En este caso usé la punta no. 12 de la Wilton.
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2. También podemos usar una rejilla, aquí le llamamos un peine para dar textura a tu pastel..
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3. Otra  dos formas como podemos cubrir nuestras paredes del pastel para cubrir imperfecciones, es haciendo puntos anchos y pequeños o todos del mismo tamaño con una punta redonda  (foto izquierda) o con una punta no. 2 o no. 3 hacer diseños al descuido, para aparentar encaje, en Santo Domingo le llamamos “punto loco ” y  en inglés “cornelli lace” (foto derecha )
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4. Finalmente cubrimos los bordes de nuestro pastel con una concha, en este caso utilicé la 828 que es una punta grande estrella
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Al final le puse una crema de naranja en el tope (esa receta viene en la próxima entrada) y podemos tener 4 pasteles lindos sin necesidad de ser perfectos.
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http://www.lasdeliciasdevivir.net/2012/10/tecnicas-faciles-para-decorar-pasteles.html

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