Técnicas fáciles para decorar pasteles
No todas las personas que inician en la repostería tienen la habilidad de dar una terminación perfectamente lisa a sus pasteles y mientras van adquiriendo experiencia y lo logran, pueden hacer unas decoraciones alternativas, con técnicas fáciles para decorar pasteles, como las que les muestro en este pastel.
Lo primero es tener un bizcocho como este Bizcocho Dominicano , relleno con algún relleno, tipo crema pastelera y lustrado con suspiro dominicano o merengue italiano que tengo en el blog con un video y todo.
1. Hacer con una punta redonda ancha puntos grandes y luego desplazar con una espátula. En este caso usé la punta no. 12 de la Wilton.
2. También podemos usar una rejilla, aquí le llamamos un peine para dar textura a tu pastel..
3. Otra dos formas como podemos cubrir nuestras paredes del pastel para cubrir imperfecciones, es haciendo puntos anchos y pequeños o todos del mismo tamaño con una punta redonda (foto izquierda) o con una punta no. 2 o no. 3 hacer diseños al descuido, para aparentar encaje, en Santo Domingo le llamamos “punto loco ” y en inglés “cornelli lace” (foto derecha )
4. Finalmente cubrimos los bordes de nuestro pastel con una concha, en este caso utilicé la 828 que es una punta grande estrella
Al final le puse una crema de naranja en el tope (esa receta viene en la próxima entrada) y podemos tener 4 pasteles lindos sin necesidad de ser perfectos.
http://www.lasdeliciasdevivir.net/2012/10/tecnicas-faciles-para-decorar-pasteles.html
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